About Dwi

Saya Dwi Ratih Perbawati Hutapea. Campuran budaya yang kental antara Jawa dan Batak.

Saya menyukai diskusi dan pembahasan yang mendalam tentang kehidupan dan cara berpikir yang unik dari setiap individu. Saya pernah bermimpi untuk mendirikan rumah sakit dan sekolah. Saya pernah bermimpi menjadi individu yang berguna bagi orang lain. Saya pernah bermimpi ingin menjadi individu yang bisa memberikan inspirasi. Tapi saat ini saya tidak lagi hidup dalam dunia impian. Saya harus mulai memikirkan bagaimana mengubah mimpi-mimpi itu menjadi kenyataan. Dan saya berpikir keras sekali saat ini.

Saya masih terus belajar untuk menjadi orang yang lebih baik, dari perilaku, cara berpikir, berperasaan, berkata-kata. Terutama, saya terus belajar menjadi orang yang rendah hati dan bisa menginspirasi🙂

Dan saya akan terus berjalan bersama Bapa, yang terbukti sudah sangat mengasihi saya.

43 thoughts on “About Dwi

  1. impian terbesar saya adalah mendirikan rumah sakit dan sekolah

    hmmm…sebuah harapan yang cukup sulit…namun tetap Optimis😉

    salam kenal ito Tobing

  2. dwi !!
    aku kan juga mw bikin sekolah.. bg kop juga.. skolah gratis malah klo bisa.. napa ga kita coba gabung?? bayangkan saat umur kita 42 tahun dan bg kop 50 tahun, kita bertemu lagi bergila bersama dan bikin sekolah.. haha…
    (smoga skolahnya ga ikutan gila kyk kita).. hehe

  3. thx buat bantuanya…

    “impian terbesar saya adalah mendirikan rumah sakit dan sekolah yang mendidik individu di dalamnya untuk saling menghargai dan mendahulukan kepentingan umum”

    semoga tidak sekedar mendirikan sekolah, namun memperbaiki sekolah yang ada juga…

  4. awalnya adalah kesederhanaan..
    mencintai hal hal kecil,menyukai ukuran ukuran pendek.
    melihat dengan hati..
    semoga kamu bisa menemukan ribuan arti
    untuk mengerti individu

  5. salam kenal mbak dwi…saya ikrob didik irawan mahasiswa teknik industri universitas muhammadiyah surakarta. saat ini saya sedang mengerjakan TA tentang management perawatan asset gedung, kebetulan saat melihat comment anda disalah satu blog yang memberi referensi tentang itu. kalau boleh, saya ingin melihat konsep TA mbak di proposal. kalau skripsinya sudah rampung mau juga aku dikasih lihat he..he… soalnya saya kesulitan cari referensi. terima kasih

  6. nice dream..
    sperti mustahil kata kebanyakan orang..

    tapi, kan ‘kerinduan’ mulia seperti itu tidak kebetulan ‘nongol’ di hatimu Wi..
    kita boleh percaya (dan mulai harus bisa percaya).. gimana kalau Tokoh utama dari segala yang ada inilah yg menaruhkannya pd mu.. hmmm, menjadi menarik saat Dia Sang Sutradara nan handal itu sudah mulai membuka tutup2 kotak berisi puzzle2 visi-Nya bagi kita masing2.. dan tampaknya, kotak buatmu sudah mulai terbuka.. sudahkah kmu mulai berpikir demikian???

  7. koq cita2xnya sama kayak adi joshua? kalian invest bareng aja, bikin sekolah menggambar dipadukan dengan sekolah merangkai bunga..

  8. A buble of words 4 you:

    “Let there be kindness in your face, in your eyes, in your smile, in the warmth of your greeting…Don’t only give your care, but give your heart as well.” – Mother Teresa

  9. Kak Dwi, perkenalkan saya Daniel dari STEI 2009.

    Kak fakultas saya mau mengadakan baksos ke rumah belajar taboo, kalau boleh saya minta contact pihak dari taboo.

    terima kasih.

  10. Siapa Dwi?

    Dia wanita unik dan menarik.Cerdas,penuh kasih,dan sangat baik!

    Penuh kelemahlembutan namun kadang tegas dan mampu berpikir cepat menganalisa dan memberikan solusi.

    Cerdas(lagi-lagi sengaja diulangi) dan berpotensi besar.Dwi adalah penulis yang baik dan inspiratif.Rekan yang amat dapat diandalkan,setia,dan sejauh ini,luar biasa ‘terang’nya.Hehe..

    So,Dwi.It’s such a huge blessing from the Lord to know you as a friend,partner,and my girlfriend.It’s an honour.

    ^^

    1. Dear Abang Tigor,
      Aku sedang baca-baca blog lama, dan lihat komen abang ini. It’s way too sweet.

      Waktu itu kita masih pacaran, dan sekarang kita sudah menikah hampir 2 tahun. Penyertaan Tuhan nyata dan kasihnya sangat dirasakan dalam hubungan kita.

      It’s an honour to be your wife, my lovable, humble, creative, Godly man🙂

  11. salam kenal dwi.. aq zu.. aq bru aja bc blogmu… telat info.. lw leh tau bs g dwi berbagi cheat sims 2nya.. gmn cr bisa membuat manusia cewe ciptaan kita hamil tanpa harus Woohoo atau Try for Baby?apa cheatnya? dan apa cheat agar saat melahirkan nanti saya pengen anak itu langsung toddler atau langsung remaja saja?boleh aq minta cheatnya? lw bs.tlg krimin y ke no hp q ni nonya 085350025647. trims ya atas bantuannya dwi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s