dwihut · life · with friends

My Loneliness is Killing Me

I have already finished my final assignment (thank you, Lord). I feel better because there is nothing I have to pursue anymore (according to my “lovely” final assignment). I don’t have any reasons to stay all night long with eyes wide-opened. But my condition after my colloquium is still so pathetic. I don’t have any activities that excited me anymore. I’m sitting here all alone at home. Waiting for some friends inviting me to go somewhere. Chatting. Forcing some people so they want to chat with me. Facebook-ing (hyaaaa!!). Playing game. Remembering something good or bad. Eating (of course or I will die in seconds). Blogging. Blogwalking. Fashion-blogwalking. But I’m not a fashion-blogger because I’m not a quite fashionable to be a fashion-blogger😛. Nguping-jakarta-ing. And laughing until I lose my breath.

My brain becomes dull. My sense of humor does also decline. I lost my empathy with people because God’s creations I always meet everyday are ANTS! Do you know that I start to learn their languages and also their habits? No wonder there’s a pair of antenna on my head.

To be honest, I meet some people everyday. But their numbers are decreasing rapidly. And it makes me feel worst. I feel like I’m living in Pandora. But there’s no Neytiri and the other Omaticaya people.

I miss my friends so bad. I miss chatting with them and talking about silly things. And also doing some silly things like recording our own video clips or playing “bekap-bekapan”. Or just listening while they’re crying. Laughing at some scary things. Watching movies together. Cooking. I’m tired of playing the sims 3. I’m tired of being lonely. I’m tired of not pursuing something.

I lost my memory too. Oh God, I have already forgotten the last time I cry. And I forgot how to cry. I believe my friends will thank God for this reason. Good for you, fellas!

13 thoughts on “My Loneliness is Killing Me

  1. Dua2nya aja ah.. Kopipest dr komen fsbuk. Biar eksiisss.. Haha

    So..

    Let me tell u about my condition.. Mgkn ko mrasa ada kawan..

    – teman : ga ada..
    – ortu : ga mgkn ma ortu main bekap2an n bikin video..
    – hiburan : skrg ada tv, lumayan, sblmnya di klinik cm hape n lappie. Org yg ditemui, org yg sakit kanker semua.. (Tp untungnya di klinik itu aku mrasa kanker pnykt yg tdk mengerikan lagi dan bukan pnykt yg ga ada obatnya)
    – ga bole kecapean (cape dikit, pinggang sakit, demam dll)
    – berpantang makan (my life would change for A YEAR.. Kl hrs makan diluar, hrs bertanya ama penjualnya “ini makanannya mengandung udangcumikerangkepitingtongkoldurian ga?”)
    – I live with cysts.. (At least ampe sembuh.. Hehe)

    Tp sekalinya aku nangis adalah:
    – wkt abis usg.. Shocked.. Tp abis ya jd diem2 ga jelas gt..
    – wkt sdara2 dtg dan kebaktian natal diklinik.. Harusnya ga ada tangisan, tp bkop nunjukin sms mu ke dia yg suru dia ttp tegar nemanin aku.. Asli, terharu,, netes2 deh slama acara..

    (Ya mgkn krn pengaruh phlegma juga sih ya.. Kl emg iya, kw harus blajar jd phlegma skali2)

    Jd solusi buatmu dariku:
    – skali2 berteman ama kesendirian itu perlu. Tp skali skali.. Jgn keterusan.. Kw masih bisa kmana2, aku ga.. For 3.5 months..
    – pigilah jalan2 sendiri, ke gramed kemana kek, bantuin toil tety ngerjain TA.. *tety pasti butuh teman diskusi seorang LIPO yg hebat
    – pindah aja ke tety besok!!

    So, skrg ini kw cm bermain ama pikiranmu sendiri.. Kl istilah kerennya, bagai katak dlm tempurung. Dan itu ga baik.. Cari kesenanganmu.. Kau tw sendiri kan semua ada waktunya.. Ada waktu sama2 terus ada waktu berjauhan.. Kita bukan nobita yg udah 10 tahun kelas 5 SD (cmiiw) terus..

    U know what to do, lovely..
    Carpe diem!!

  2. Waw sbuah komen yg entah knp sangat uksu skali..ha3 (maap bawa2 unit..)tp kt2 it mungkin cma gw dengar dr iet ato bkop..=D
    Tp bner kt iet,kadang sendiri itu adl hal yg patut disyukuri..disyukuri krn lo msh sehat,msh bs mikir,msh bs melakukan sesuatu bwt org lain..he3 dan klo lo mo bsosialisasi,ya lo sndiri yg gerak..yg gw tau teman bs didpt klo lo sndiri yg berusaha bteman..=D
    Ayolah dwi,slama ini gw tauny lo org yg supel..u know what u have to do..=*

  3. iyeeet kamu semangat donk ahhh..ingin kali aku bermain2 ke medan..mau liat danau toba bak macam orang kampung gini lah aku yg mau main ke kota..hehhee..

    dwidiwi, benar kata iyeta julieta, dinikmatilah dulu masa rehat mu ini sayang..bermain lah dengan pikiranmu, bermain lah dengan cita2mu..nanti kita main main yaa..kayaknya sekarang kebalikan deh wii, aku akan mulai berkutat dengan tugas akhir juga..aduh masi malaaas rasanya..hehehe..semangat saayaaang..dwi cupcups muaaah..

  4. owh…
    dwi, my fren…yeah, i know your situation, and i can feel it..
    yeah, but you have to face it now..
    same with me, my sense of joke declining now,.
    so much foreigner here. so, it is difficult to make the joke in english. i mean, the jokes become not funny anymore, alias, “nice try”. haha

    mash bnyak orang kan disana, anak2 ti, sarah, frida, david, rega, keffi..

    coba nge apply2 kerjaan aja wi, pas ntar klw uda wisuda,smoga bisa langsung kerja. hehehe..

    semngat yah teman..
    i also miss u,

    lonely man in a lonely island. wkwk TT

  5. @iyet: iyet sayang…love youuu… makasi yaaa…
    aku kangen banget ama mu, yet…
    kangen main2, jalan2, blanja2, nonton2, tidur2an bareng juga kangen…
    *tears…

    @dita aka toil: jangan bawa2 uksu lah di blog gw…bahayaaa!! atuuutt..!!

    @silvi: sini kamu kerumah akuuu..!!

    @kiki: hey lonely man in lonely island..makanya main2 kemari lah..hibur2 dikit dirimu itu ki..hehehhe..
    btw..ada lowongan ga ditempatmu?

    @mas ronnie: mana??mana??katanya janji mau nonbar!! janji palsu ini!!
    pokoknya nanti princess and frog kita harus ajak temen2 lain buat nonton bareng..hahhaha..

    1. ada 3 bulan lagi..
      tapi jangan lah, klw cewek…
      ga kuat ntar kw pasti…
      off shore2nya.
      dulu ada katnaya anak ITS, cewek..tapi resign jadinya.

      ntar tak cari2 info prusahaan yang ok2 klw ada lowongan y

  6. udah lah kak, gak usah terlalu menghabiskan waktu buat banyak sedih, sedih sih boleh2 aja, tapi jangan terlalu sering. Tenang aja, kakak pasti dapat kerjaan yang tepat dan pas pada waktunya. Terus berusaha yang terbaik. Jangan takut.
    dan ingat yang satu ini:

    ” Berserulah kepadaKu, maka Aku akan menjawab engkau dan akan memberitahukan kepadamu hal-hal besar dan yang tidak terpahami, yakni hal-hal yang tidak kau ketahui.”

    Maksud awak nih…, kalau kakak kesepian, baca biografi Tuhan aja, alias Bible. hahaha, sampai jumpa lagi yak.

    NB: (Naporlu Botoon) :))

    lain kali jangan ketawain aku waktu nonton film-film kayak Avatar ya kak. aku malu nih jadinya diejekin teman2 lain. wkwkwkwk

  7. duduw huney,,wah kayaknya aku udah ga perlu ngomong banyak lagi nih secara semua udah ngasi wejangan hehehhee,,,

    aku cuma mo bilang kangeeeeennnn banget sama kalian semuaa,,,

    kangen godain iyet dengan pegang2 “******” : bahaya nih klo disebutkan secara frontal ahahha…

    kangen belajar bareng sama kb–dengerin toil ngigo malem2 klo ditelpon dimas,,,

    dengerin lo nangis2 pas mo ujian yg gw udah tau pasti klo lo nangis sebelum ujian it means nilai lo akan paling gede dr kita smua ntarnya..(huhuhu tangisan palsu,,,ahahahhaha),,

    kangen kelakuan si gita yang aneh2 dan agak frontal,,–sekali lagi bahaya jika disebutkan dgn gamblang,,

    kangen suara cadelnya si sindy yg kluar dimalam hr,,bikin gw pgn jitak tuh anak,,,ahahhaha

    kangen sama bom kentutnya nise (this doesn’t mean i miss the smell#$@@%$)

    kangen karokean dan have fun bareng kalian,,,

    kangen nonton bareng dan menghabiskan waktu ga jelas setelah ujian di share house,,,,

    kangen smuanyaaa,,,,,

    duduw jangan sedih makanya,,,ga cuma duduw kok yg kangen dan merasa kesepian,,,

    love u huney,,,,

  8. @kiki : makasi, biggest brother!!
    let me know soon yaaa…

    @dian : nonton bareng lagi kitaaa??hehehhee..kupilihkan film2 baguuuss..
    doraemon contohnya..hahahhaa…
    gapapa kok, dian…bagus ituu..jagalah hati jangan kau nodai..jagalah mata jangan kau cobai..hahahha…

    @mikha : silahkan mikha🙂

    @anggi : kangen anggi yang suaranya kayak nenek lampir kecekik..pengen gw sumpel pake bakpau..hahhaaha..
    anggi..anggi…mau kerjaan dong..demi sesuap nasi niiih…

  9. Masukan dari adik Dian luar biasa benar.. terimakasih Dian! Juga menguatkan aku!

    Jadi nih saudari Dwi..

    Sebenarnya, masa-masa sendiri.. di Indo, di negara A, di tempat B.. adalah sesuatu yang patut disyukuri. Tetap ada sesuatu pelajaran berharga yang bisa dipetik dari kondisi yang cenderung tidak mengenakkan ini. Percayalah!

    Kadang, saat terlalu sering ‘berenang’ di lautan kehidupan yang hiruk pikuk, kita cenderung melupakan satu hal yang paling penting.
    Ada saatnya merefleksikan diri dengan kehidupan itu sendiri. Dengan PUSAT seluruh hidup ini. Ada dimana hubungan kita dengan DIA.

    Bukan berarti selalu bersama orang-orang terkasih adalah salah. Sama sekali bukan demikian. Tapi, saya juga belajar dari orang-orang yang sudah terlebih dulu mengerti arti ‘sendiri’, dimana mereka kebanyakan coba memanfaatkan momen langka (sendiri) itu dengan mempertajam apa yang memang ternyata sangat krusial dalam hidup. Yaitu, melihat kembali tujuan hidup ini, visi pribadi, atau tingkat romantisme kita dengan DIA berada di mana, apakah ‘so-so saja’ atau ‘high quality relationship’.

    Saya pribadi menyadari hal ini baru-baru saja saat memang mulai merasakan sendiri. Kadang sendiri bukan berarti benar-benar tidak ada manusia sama sekali di sekeliling kita. Tapi sendiri lebih karena kita sendiri yang membangun rasa ini. Respon yang dapat dipilih adalah: melihatnya sebagai saat untuk memikirkan banyak hal, atau mengisinya dengan hal-hal yang makin membuat kita larut dalam kesedihan. Saya pribadi lebih memilih hal yang pertama, dengan tentu mencoba mengisinya dengan hal yang produkfif.

    BERKARYA! (hehe, karena saya menyukai hal yang satu ini! Saya percaya kamu pun bisa BERKARYA dengan jarimu dan hikmat yang lebih dari Tuhan yang ada padamu!). Okay!

    Semoga sedikit membantu.
    Jangan terus larut bersedih ya.

  10. huwah,,udah banyak komen ajha..
    emang bener kak,,musuh bagi para sanguinis adalah kesepian..
    tapi klo gw liat musuh itu terkadang kayak ka dwi bikin sndiri..
    contohnya,,
    kalau sepi ya sms gw ajha ajak jalan..dengan senang hati gw mau menemani..
    jangan nunggu gw atau sodara p.a lain yang sms..
    hahaha…
    ka dwi,,ayo dong semangat ..
    jangan terjun ke-melankolisan seperti ini..
    kecuali emang klo lo lg mau dapet..
    hahahaha..

    semangat ya kakak sayaaaaaaaang..
    aku tau kamu pasti bisa..
    ditunggu kabar yg di soreang itu yaaa..

    mmmuaaaaach…
    God Bless you

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s