kuliah · life · with friends

Selamat Menjadi Sarjana

Melalui masa-masa perkuliahan memang bukan hal yang mudah. Tugas demi tugas. Ujian demi ujian. Presentasi demi presentasi. Sampai akhirnya di puncak ada yang namanya Tugas Akhir. Tidak semua orang melewati tahap Tugas Akhir ini dengan lancar. Ada saja yang menjadi penghambat sehingga segala rencana tentang kelulusan pun jadi berantakan.

Pada postingan kali ini, saya mau memberikan apresiasi saya sebesar-besarnya untuk teman-teman yang sudah dengan berhasil melewati tahap Tugas Akhir dan akhirnya bisa sidang sehingga memperoleh gelar Sarjana.

iet

Elisa Julietta Magdalena Sirait, S.T.
Walau tidak jadi wisuda Juli tapi akhirnya semua permasalahan tugas Sistem Logistik, dengan dosen SNB, terselesaikan juga. Wisuda Oktober, Iet!!

sindySindy Allrani, S.T.
Triple A!! Maaf di saat-saat terakhir itu gw tidak bersama lo, but you did it!

ivanIvan Kristianto Singgih, S.T.
Maaf gw ga dateng sidang lo, Van. Walau lagi di Depok, tapi gw mengirimkan malaikat-malaikat untuk melindungi lo dari serangan para dosen penguji, hehehe.

ruthSotardodo Lambok Ruth Naibaho, S.T.
TA+Sidang+Revisi yang kejar-kejaran sama jadwal pulang ke Bali. Akhirnya semuanya selesai, Spa🙂. Tinggal berenang-berenang aja kan di sana, hahhaha.

anggiPutri Rine Anggreini, S.T.
Maaf Anggi, gw ga bisa dateng sidang lo😦. Ada tante gw waktu itu. Terimakasih juga untuk dukungan lo di wall facebook gw🙂. Jadi gimana Total?

silvySilvia Rahmawati, S.T.
Silvi.. No more menginap di LSP ya. Tapi tetep semangat, Sil. Kejar S2 lo. Sekarang bikin tesis deh.

beccaRebecca Carolina Simanjuntak, S.T.
Gagal sidang? Hahahha.. Udah lah ya, Bek. Gelar S.T. udah ditangan sekarang. Tinggal cari calon suami gubernur aja🙂

danielDaniel Sanjaya, S.T.
Teman PTI (nol) gw. Teman jogging. Teman yang sangat perfeksionis. Akhirnya sidang juga ya, Dan. You deserve the best. Doakan saya menyusul.

daudMuhamad Daud Fahreza, S.T.
Sang pembuka kunci pertama LIPO. Selamat ya, Daud🙂

arrumSekar Arrum, S.T.
Ibu Kordas udah lulus duluan, huhuhuu. Selamat ya Arrum. Hidup Single But Not Available!!

bebelIsabelle Aranditha, S.T.
Shireen, poni sensasional dan fenomenal. Selamat, Bel🙂 Ga ada lagi temen poni-poni-an gw, hiks.

karinKarinidya Ristiniati, S.T.
Rin, employee engagement akhirnya tamat juga ya. Doakan saya masih berjuang dengan corporate identity, hehhehe. Jadi sarjana jangan jadi penulis puisi ya, Rin. Hehhehe.

noviNovi Kumala Sari, S.T.
Nov, beres Nov kuliah. Akhirnya lulus juga. Ditunggu undangannya buat yang di bulan Februari. Salamku buat yayang lo😉

agungAgung Hikmat, S.T.
Siaware membawa lo jadi sarjana, Gung? Ah tau gitu gw ikutan Siaware😀

danishAndhika Puji Daniswara, S.T.
Danis, sarjana nih. Jangan lupa printer LIPO dikembalikan ke tempatnya semula ya. Hahahha..

wilsonWilson Eddi Wijaya, S.T.
Jagoan finance kita akhirnya lulus juga. Kerjasama lo dengan Pak Pamoedji baik juga ternyata, Son. Makasi buat nasihat-nasihat bisnisnya, Bos.

aliaAlia Fariza, S.T.
Alia sidang juga. Akhirnya sarjana juga. Selamat ya, Al!

nawafNawaf Abdullah, S.T.
Waf, bawa pulang kebanggaan gelar sarjana ITB mu ke Bangil ya.

ajengAjeng Dwi Intan, S.T.
Ajeng, selamat ya!! Maaf ga bisa dateng sidangnya.

arfahM. Arfah D, S.T.
Sebelas semester akhirnya dilalui, Arf. Sarjana, Fah, dari teknik lingkungan. Jangan jadi wartawan ya. Hahahha..

kikiKiki Fernando Saragih, S.T.
Tragedi kemalingan di H-1 sidang ga membuat lo patah semangat ya, Bang. Udah sarjana. Gih pulang ke Siantar, bawa oleh-oleh gelar sarjana buat keluarga🙂

Tidak lupa untuk teman dan sepupuku dari Universitas lain.

vini

ade

Vini Ratnasari, S.Ked. dan Ade Sari Nauli Sitorus, S.Ked.
Teruskan perjuangan koas kalian. Raih profesi dokter secepatnya. Jadi dokter yang baik. Jangan money-oriented😀

teman-teman

Untuk teman-teman yang masih berjuang.. Tetap Semangat!! Waktunya akan tiba kalian bergelar sarjana juga.

Dan untuk saya juga!!

dwi

23 thoughts on “Selamat Menjadi Sarjana

  1. kya..kyaaa… (keluar juga kyakyaa-ku nih, kak dwi)
    terharu dengan postingan kk.
    you are really a writer^^

    hmmm.. aku cuma bisa nyemangatin & bawa dalam doa nih, kak.
    “Tetap Semangat!! Waktunya akan tiba bergelar sarjana juga.”
    THAT’S RITE🙂

  2. dwi sayang..kmu memang sahabat sejati. mksih yah tulisannya sangat mnyentuh. terharu gw hehe. ayo sayang, jadikan ini sbagai motivasi lo. u can do it darling. krn smua akan indah pasa waktunya klo kta delon hehehe

  3. dwii,.. internet gw lemii dan dong2 dah,.. dgn prjuangn, akhrny bs bc blog lo lg,.🙂

    terharu duwiiku,..
    tp ‘kejar2an’ ny itu blkgn, hihi.. stlh Dia ngasi jalan..
    pdhl gw ud merelakan tiket yg gw jauh2 hari itu hangus terbuang,.
    ttp sukacita menyambut harimu ya, my dear dear deaaarr SPA!!🙂

  4. @tice: trimakasi tice.. untuk semangat dan doanya🙂

    @novi: iya nov..semua indah pada waktunya🙂
    eh jangan lupa ya nov..undangan!!

    @gita: i will, Git! tanggal 25 jam berapa sayang?

    @mezo: ah mezo..maaf ya ga ada foto kamu..abis kamu jadi sarjana sebelum aku mengerti sulitnya dapat gelar sarjana siccch..

    @benny: sama2 ben… ayo-ayo semangat!!

    @ruth: ahhh..jadi terharu..ampe dibela-belain😦
    iya..makasi,SPA!! harus tetap bersukacita🙂

  5. wi, tulisan yang ditulis bener2 dari dalam hati ketika dibaca orang pasti akan terasa juga hingga ke hatinya..

    dan itu sangat terasa di tulisan lo ini..
    semangat juga,wi! semangat buat kita..ayookk,, wisudaan selanjutnya adalah milik kita.. kita pasti bisa wiii!!
    semangat!

    Gbu

  6. alhamdulillah gw udah melewati masa2 depresi liat org2 sidang…ha3 we will the next hun,ASAP…trust our self for that thing…ho3

  7. @roy: sepakat, Roy! Tapi jangan lupa kerja keras juga🙂

    @gea: ayo Ge…kita bisa!! sama2 berjuang..

    @david: you’re rite..berikutnya giliran kita, Vid! Kita pestain deh kelulusan kita bareng2..hahahaha…sama Rega dan Octa juga.. I wish..

    @dita: yup, we will the next!

    @gita: gw baru balik tanggal 24 malam, Git. Tapi ga tau Sindy gimana. Ato ga, nginep di Iet aja dulu.

    @karin: ini bukan tulisan sebenarnya, Rin. Cuma postingan yang isinya wujud apresiasi gw akan kalian semua🙂. Trimakasi juga Karin😀

  8. ka dwi,,,baru baca blog ka dwi lg.
    terharuuu..
    yap bener banget..
    ka dwi dan yang lainnya harus tetap semangat..

    tice: ayoo kita berjuang,ce,,wisuda kita juga bentar lagi…
    *amiiiiiiin..

    semangaaaaaat..
    buat yang udah lulus,,selamat yaa,,,sukses selalu.. ^^

  9. @keffi: iya kef..trimakasiii yaa..harus tetap semangat niih!!🙂

    @petra: hahahha..trimakasi juga pet..kamu mah enak udah sarjana😦

    @ray: ada kali foto lo..
    lo blum sidang kan? lo jangan ngarep foto yang di bagian atas..
    ada tuh foto lo di bagian temen2 yang “masih harus berjuang”..
    nomor 3 dari atas..paling kanan…there you are!!

  10. hehhehe terharu aku duuww bacanyaaa… duduw smangat yaahhhh…. sayang duduw..

    @toil: depresi?? masa il?? muka lo tidak mencerminkan kedepresian hehehe…. cerita2 ya say klo ada masalah…

    @gita : smangat git…maap yah anggi ga bisa dateng..masih terjebak di palembang soalnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s