merenung

Bimbang

Hidup adalah pilihan. Pergi kemanapun pasti dihadapkan dengan berbagai pilihan. Terkadang pilihan yang hadir mudah untuk ditentukan. Terkadang cukup sulit juga.

Jalan yang lebar atau yang sempit?

Menekuk bibir ke atas atau ke bawah?

Maju terus, berhenti sampai di sini saja, atau mundur?

Menulis TA atau menulis blog?😉

Casual atau classic?

Stay or go?

Oktober atau Maret?

Cap.. Cip.. Cup.. Kembang Kuncup…

Maunya sih yang cepat. Yang enak. Yang aman. Yang untung. Yang bagus. Tapi diri ini punya banyak sekali keterbatasan. Jadi pilih mana, mencari potensi diri atau berfokus pada keterbatasan? Lagi-lagi dihadapkan dengan pilihan😀

5 thoughts on “Bimbang

  1. dwi..kadang g menemukan loh saat2 kynya hidup tidak ada pilihan lain.mau ga mau harus jalanin yg itu..
    atau g yg menganggap itu bukan pilihan?
    tergantung cara pandang kali yah

    nih g bantu pilihin :

    Jalan yang lebar atau yang sempit? sempit klo g masi ‘muat’ bwt lewat..haha*jk

    Menekuk bibir ke atas atau ke bawah? atas aja deh.lbh seru

    Maju terus, berhenti sampai di sini saja, atau mundur?harusnya maju terus sih

    Menulis TA atau menulis blog?😉 klo buat g : nulis TA ato bengong?

    Casual atau classic? classic is the best

    Stay or go? GO (for it)

    Oktober atau Maret? oktober.aminnnn aminnnn aminnnn

    ttp semangat dan bijak ya wi buat menentukan pilihan2 dalam hidup lo.GB,muach

  2. lucu baca postingannya. you know, dari kemaren pengen ngeblog tentang kebimbangan dengan judul “Bimbang” juga…😛
    ternyata udah ada di sini duluan

    jadi pgn komen banyak (copy paste dari postingan di blog),

    di dalam banyak hal yang ada di dunia ini, waktu adalah hal yang gak bisa didapatkan kembali. tapi dalam menjalankan sebuah aksi, kita jarang berpikir bahwa waktu itu esensial. dan sebelum menjalankan sebuah aksi kita pasti berada dalam sebuah keadaan bimbang untuk memutuskan aksi yang dijalankan. (entah itu kebimbangan yang menentu atau tidak menentu :P)

    sebenernya bimbang itu juga merupakan aksi yang akan dipilih karena selama bimbang kita juga menghabiskan waktu. kalau kita familiar dengan istilah “the butterfly effect”, harusnya kita juga menyadari bahwa aksi bimbang sama halnya dengan aksi maju, mundur, kiri, kanan, diam, dan lain-lain juga merupakan faktor penting dalam menentukan masa depan.

    sebagai contoh, kita sering sekali menyesali aksi yang terlambat karena diawali dengan kebimbangan yang terlalu lama? dan kita juga sering sekali menyesal karena tidak pernah berpikir matang sebelum beraksi.

    setelah berpikir mengenai kebimbangan-kebimbangan belakangan ini, saya menemukan sebuah kebimbangan baru, yakni bimbang untuk menentukan lama waktu kebimbangan.

  3. @becca : makasiii uda bantu milihin..hahahaa…
    OCTOPUS yaaa!! October sampe mamPUS!!!!

    @petra : hahaha…gw selangkah lebih maju yaa…
    tapi spakat sama tulisan lo…bahkan saat bimbang pun kita uda makan waktu..
    yang sedih, buat orang-orang panikan kayak gw, kebimbangan cukup banyak menghabiskan waktu tanpa akhirnya tau keputusan apa yang sebaiknya diambil. Jadi pada akhirnya memang penyesalan yang gw dapatkan, huhuuu…

  4. hmmmm kebimbangan memang sering datang kalau kita dihadapkan pada pilihan-pilihan, jadi butuh hikmat juga yach utk memilih yg benar. Satu nasehat teman kk yg selalu kk ingat Dwi “lawan dari yang terbaik adalah yang baik”. Jadi kalau menghadapi pilihan2 yg nampak sama2 baik, berhati2lah😀 minta hikmat ma yg punya hikmat tak trbatas (Babe in Heaven😀 ), minta pndapat org2 yg lbh bpngalaman,
    Tp yg g kalah penting jg beranilah mmbuat kputusan😀 ,walau g hrs trburu2 jg (krna g smua yg instant itu baik)….putuskanlah🙂
    *yg sempit aja, klu yg lebar udh bnyak yg milih😀
    *tekuk keataslah, klu kbawah kabarnya bisa mmbuat “lelah” emosi n jiwa, heuheuheu…
    *maju terus, winner never quit, quitter never win🙂
    *tulis aja dua2nya klu smpat, tpi prioritaskan yg mrupakan tanggung jawabmu (u knowlah…:D )
    *casual itu asyik, tp classic itu abadi (loh g ngasih jwaban ya?😀 )
    *stay or go?trgantung eui hatimu gmana?yg jelas berbuahlah terus dimanapun kau berada (ini jg g ngasih jwaban ya? wkwkwk😀 )
    *kalau memang bs Oktober, ya Oktoberlah🙂

    hope the best 4 u lah, jgn takut n ragu, maju terus. Qt smua msh blajar n brtumbuh. n kadang dlm proses bs jg ngalamin trial n error ktika mmutuskan ssuatu (akupun bgitu).

    psa 32:8
    You said to me, “I will point out the road that you should follow. I will be your teacher and watch over you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s